ENTRADA : SOPA DE TOMATES
INGREDIENTES
100g de margarina
1 hoja de laurel
150g de cebolla
150g de zanahoria
120 g de harina
2 y ½ L de caldo de verduras
150 g de tomate cortado pequeño, sin piel ni semillas
1 cda de extracto de tomate
pimienta en grano
sal a gusto
4 hojas de albahaca o tomillo fresco
200 ml de crema de almendras
pizca de azúcar
PROCEDIMIENTO
Derretir la margarina en una olla, sofreír la cebolla y la zanahoria rallada. Agregar la harina tamizada y mezclar bien. incorporar el caldo poco a poco y mezclar para deshacer los grumos. Pasar la batidora de mano para deshacer bien toda la sopa. Agregar la hoja de laurel y hervir la preparación durante 15 / 20 minutos a fuego medio. Pasar la sopa por un colador y descartar los trozos que no pasan el filtro. Aparte procesar el tomate con la pasta de tomate e incorporar a la sopa junto con la albahaca o tomillo fresco. Cocinar durante 30 minutos más a fuego medio-bajo, moviendo constantemente para que no se pegue nada en el fondo. Si se desea pasar nuevamente la batidora de mano por la sopa por si quedan trozos de tomate demasiado grande, agregar la crema de almendras y seguir mezclando para integrar bien, cocinar 20 minutos más.
PLATO FUERTE: FIDEUA
INGREDIENTES
3 cdas de aceite de oliva
1 diente de ajo
300g de fideos
3/4 litro de caldo de verduras
100g de arvejas
1 zanahoria grande
1 tomate grande
1 calabacín o zapallito
150g de judías
5g de algas
pizca de azafrán
1 diente de ajo
300g de fideos
3/4 litro de caldo de verduras
100g de arvejas
1 zanahoria grande
1 tomate grande
1 calabacín o zapallito
150g de judías
5g de algas
pizca de azafrán
PROCEDIMIENTO
En un sartén grande añade 3
cucharadas de aceite de oliva y lo dejas a fuego medio.
Cuando esté caliente echas todas las verduras,
excepto el tomate, sal al gusto.
Las sofríes hasta que la cebolla esté
transparente.
Entonces echa el pimentón rojo dulce, lo
sofríes unos segundo y añades el tomate rallado.
Lo mezclas todo y dejas que se sofría un minuto
mas.
Añade el caldo de verduras, y las algas y
lo dejas que hierva.
Que hierva durante 10 minutos a fuego
medio.
Pruébalo de sal y si esta a tu gusto le añades
los fideos, los repartes bien por todo el caldero o sartén.
En unos 8 minutos a fuego medio bajo los
tendrás listos.
Los retiras del fuego y dejas que repose unos 5
minutos antes de servir.
POSTRE : VEGGANETS
INGREDIENTES
300 gramos de harina
120 gr de margarina o aceite
60 gramos de azúcar
100 ml. de leche de soja
Una pizca de sal
¼ cdta de bicarbonato de sodio
Gotas de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
Batir la margarina con la leche, el azúcar, vainilla y la sal. Agregar la harina previamente mezclada con el bicarbonato e incorporar bien hasta que quede una pasta. Dejar reposar 1 hora en la heladera cubierta con un film.
Estirar la masa de 1 cm de grosor y cortar.
Estirar la masa de 1 cm de grosor y cortar.
Hornear durante 12 minutos a 220ºC o hasta que veas que empiecen a dorar.
BEBIDA: SEMILLAS MAGICAS DE CHIA
INGREDIENTES
banana madura
dos kiwis
jugo de limón
hojas de menta
stevia o dulcificante
¾ vaso de agua
dos cucharas de semillas de chia
dos kiwis
jugo de limón
hojas de menta
stevia o dulcificante
¾ vaso de agua
dos cucharas de semillas de chia
PROCEDIMIENTO
Poner la fruta en pedazos en la licuadora junto a los otros ingredientes. Licuar por algunos minutos
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